Творожный хлеб без дрожжей

21 Дек 2023, Автор: irigen
творожный хлеб без дрожжей

Творожный хлеб без дрожжей

Рецепт бездрожжевого творожного хлеба быстрого приготовления.

Ингредиенты:

(на одну булку)

  • 150 г творога;
  • 150 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка (без верха) соды;
  • 1 чайная ложка (без верха) соли;
  • 1 чайная ложка (без верха) сахара;
  • примерно 300 г муки;
  • 2 столовые ложки семечек (по желанию).

Приготовление творожного хлеба без дрожжей

Творог протереть через сито. Если используется однородный или мягкий творог, то протирать не нужно.

Добавить кефир, яйцо, соду, соль и сахар. Перемешать и дать немного вспениться. Добавить семечки подсолнуха (по желанию).

Муку просеять через сито, добавить в приготовленную массу. Замесить крутое тесто. Сделать круглую или продолговатую булочку, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.

На противень положить бумагу для выпечки, смазать её маслом.

Уложить булочку на противень и сделать крестообразный надрез острым ножом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.

хлеб творожный без дрожжей

Хлеб творожный без дрожжей

Для разнообразия в этом рецепте можно заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.

Подобные рецепты:

хлеб без дрожжей с отрубями

Хлеб без дрожжей с отрубями

хлеб сырный без дрожжей

Хлеб сырный без дрожжей

быстрый хлеб без дрожжей

Быстрый хлеб без дрожжей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.99MB | MySQL:35 | 0,358sec