Творожный хлеб без дрожжей
21 Дек 2023, Автор: irigenРецепт бездрожжевого творожного хлеба быстрого приготовления.
Ингредиенты:
(на одну булку)
- 150 г творога;
- 150 мл кефира;
- 1 яйцо;
- 1 чайная ложка (без верха) соды;
- 1 чайная ложка (без верха) соли;
- 1 чайная ложка (без верха) сахара;
- примерно 300 г муки;
- 2 столовые ложки семечек (по желанию).
Приготовление творожного хлеба без дрожжей
Творог протереть через сито. Если используется однородный или мягкий творог, то протирать не нужно.
Добавить кефир, яйцо, соду, соль и сахар. Перемешать и дать немного вспениться. Добавить семечки подсолнуха (по желанию).
Муку просеять через сито, добавить в приготовленную массу. Замесить крутое тесто. Сделать круглую или продолговатую булочку, накрыть полотенцем и оставить на 10-15 минут.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её маслом.
Уложить булочку на противень и сделать крестообразный надрез острым ножом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 40 минут.
Для разнообразия в этом рецепте можно заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.