Хлеб сырный без дрожжей
02 Окт 2018, Автор: irigenБыстрый домашний сырный хлеб без дрожжей. Готовится быстро, получается вкусным и мягким. Можно назвать этот хлеб несладким сырным кексом.
Ингредиенты для теста:
(для хлеба массой 470 г)
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- половина чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 170 г муки;
- 100 г сыра.
Приготовление сырного хлеба без дрожжей
Яйца смешать с молоком. Добавить соль, оливковое масло и муку, просеянную с разрыхлителем. Половину сыра натереть на мелкой терке, вторую половину нарезать мелкими кубиками. Добавить сыр в тесто и перемешать. Перемешивать ложкой.
Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки. Слегка смазать бумагу маслом. Выложить тесто в форму и разровнять его. Я выпекала в прямоугольной форме с размерами 10 на 18 см.
Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия примерно 40 минут.
Дать хлебу слегка остыть в форме и затем аккуратно извлечь его.