Быстрый хлеб без дрожжей
11 Июн 2017, Автор: irigenБазовый рецепт хлеба быстрого приготовления без дрожжей. Хлеб быстро замешивается и выпекается за полчаса.
Ингредиенты:
(на одну булочку массой 230 г)
- 1 яйцо;
- 60 г сметаны;
- 130 г муки;
- 1 чайная ложка (без верха) разрыхлителя;
- половина чайной ложки соли;
- кунжут для посыпки.
Приготовление быстрого хлеба без дрожжей
Яйцо смешать со сметаной, добавить соль.
Муку и разрыхлитель просеять через сито, добавить в приготовленную сметанно-яичную массу. Замесить крутое тесто.
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её маслом. Сформовать из теста продолговатую булочку.
Смазать булочку яйцом, молоком или водой и обмакнуть верхней частью в кунжут. Уложить булочку на противень и сделать надрезы острым ножом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 30 минут.
Для разнообразия в этом рецепте можно заменить часть пшеничной муки на цельнозерновую, ржаную или муку других видов.