Хлеб без дрожжей с отрубями

03 Мар 2020, Автор: irigen
хлеб без дрожжей с отрубями

Хлеб без дрожжей с отрубями

Мягкий бездрожжевой хлеб быстрого приготовления из пшеничной муки с добавлением отрубей, семян льна и кунжута.

Ингредиенты:

(на одну булку хлеба)

  • 300 мл теплой воды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г муки;
  • 3 столовые ложки отрубей;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • кунжут и семена льна.

Приготовление хлеба без дрожжей с отрубями

В теплой воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус и растительное масло.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить пшеничные отруби, семена льна и кунжута. Замесить липкое тесто.

Форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Мокрыми руками разровнять верх.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35-40 минут.

леб с отрубями бездрожжевой

Хлеб с отрубями бездрожжевой

Подобные рецепты:

булочки хлебные с отрубями

Булочки хлебные с отрубями

постный хлеб гусеничка

Постный хлеб Гусеничка

постный хлеб с геркулесом в хлебопечке

Постный хлеб с геркулесом в хлебопечке

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:36 | 0,419sec