Хлеб без дрожжей с отрубями
03 Мар 2020, Автор: irigenМягкий бездрожжевой хлеб быстрого приготовления из пшеничной муки с добавлением отрубей, семян льна и кунжута.
Ингредиенты:
(на одну булку хлеба)
- 300 мл теплой воды;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 столовая ложка яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 350 г муки;
- 3 столовые ложки отрубей;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- кунжут и семена льна.
Приготовление хлеба без дрожжей с отрубями
В теплой воде растворить соль и сахар, добавить яблочный уксус и растительное масло.
Муку просеять с разрыхлителем, добавить пшеничные отруби, семена льна и кунжута. Замесить липкое тесто.
Форму для хлеба смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Мокрыми руками разровнять верх.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 35-40 минут.