Постный хлеб Гусеничка
26 Фев 2018, Автор: irigenПостный белый хлеб в виде отдельных булочек
Ингредиенты для теста:
(на 1 батон массой 430 г)
- 300 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2/3 чайной ложки сухих дрожжей;
- 180 мл теплой воды;
- 1 столовая ложка оливкового масла.
Приготовление постного хлеба Гусеничка
Муку просеять. Смешать в миске соль, сахар и дрожжи с мукой. Добавить чуть теплую воду и перемешать. Затем добавить оливковое масло. Замесить тесто и месить его в течение 5-7 минут. Я месила тесто руками, но можно использовать и комбайн. Тесто получается пластичное, не липнущее к рукам. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
Когда тесто поднимется, разделить его на 8 равных кусочков. Кусочки сформовать в овальные булочки и уложить вплотную в ряд на смазанную маслом бумагу. Накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут в теплом месте.
Когда булочки подойдут, смазать их кисточкой водой, посыпать пряными травами и сделать продольный надрез острым ножом или лезвием.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия примерно 30 минут.