Лепешка с творожным сыром
16 Дек 2020, Автор: irigenВ рецепте творожной лепешки заменила творог на творожный сыр. Лепешка получилась очень вкусная.
Ингредиенты для теста:
Для опары:
- 250 мл молока;
- 15 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 150 г муки.
В тесто:
- 1,5 чайной ложки соли;
- 140 г творожного сыра;
- половина яйца (остальное для смазки);
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 300 г муки.
Приготовление лепешки с творожным сыром
Приготовить опару. В 250 мл теплого молока растворить сахар и дрожжи. Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Смешать соль, творожный сыр, половину яйца и растительное масло. Вторую половину яйца оставить для смазки лепешки. Добавить эту смесь в поднявшуюся опару. Тщательно перемешать, добавить 300 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, распределить его руками в овальный пласт в виде лепешки на смазанном маслом листе для выпечки (тефлоновом или бумажном). Дать лепешке расстояться 30-40 минут. После сделать на лепешке надрезы острым ножом. Смазать лепешку яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут. Я выпекала лепешку на камне.