Лепешка с творожным сыром

16 Дек 2020, Автор: irigen
лепешка с творожным сыром

Лепешка с творожным сыром

В рецепте творожной лепешки заменила творог на творожный сыр. Лепешка получилась очень вкусная.

Ингредиенты для теста:

Для опары:

  • 250 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 г муки.

В тесто:

  • 1,5 чайной ложки соли;
  • 140 г творожного сыра;
  • половина яйца (остальное для смазки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление лепешки с творожным сыром

Приготовить опару. В 250 мл теплого молока растворить сахар и дрожжи. Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Смешать соль, творожный сыр, половину яйца и растительное масло. Вторую половину яйца оставить для смазки лепешки. Добавить эту смесь в поднявшуюся опару. Тщательно перемешать, добавить 300 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, распределить его руками в овальный пласт в виде лепешки на смазанном маслом листе для выпечки (тефлоновом или бумажном). Дать лепешке расстояться 30-40 минут. После сделать на лепешке надрезы острым ножом. Смазать лепешку яйцом и посыпать кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут. Я выпекала лепешку на камне.

Подобные рецепты:

хлеб творожно-молочный в духовке

Хлеб творожно-молочный в духовке

лепешка матнакаш

Лепешка Матнакаш

лепешка на сметане

Лепешка на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.5MB | MySQL:35 | 0,442sec