- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Лепешка с творожным сыром
Posted By irigen On 16.12.2020 @ 13:31 In - в духовке,- лепешки,Хлеб | No Comments
В рецепте творожной лепешки [2] заменила творог на творожный сыр. Лепешка получилась очень вкусная.
Для опары:
В тесто:
Приготовить опару. В 250 мл теплого молока растворить сахар и дрожжи. Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Смешать соль, творожный сыр, половину яйца и растительное масло. Вторую половину яйца оставить для смазки лепешки. Добавить эту смесь в поднявшуюся опару. Тщательно перемешать, добавить 300 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.
Когда тесто подойдет, распределить его руками в овальный пласт в виде лепешки на смазанном маслом листе для выпечки (тефлоновом или бумажном). Дать лепешке расстояться 30-40 минут. После сделать на лепешке надрезы острым ножом. Смазать лепешку яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия 20-25 минут. Я выпекала лепешку на камне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/lepeshka-s-tvorozhnym-syrom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/lepeshka-s-tvorozhnym-syrom/
[2] творожной лепешки: https://irigen.ru https://irigen.ru/culinary/xleb/lepeshka-tvorozhnaya/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/xleb-tvorozhno-molochnyj-v-duxovke/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-matnakash/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/lepeshka-na-smetane/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.