Лепешка творожная

05 Июн 2020, Автор: irigen
лепешка творожная

Лепешка творожная

Я пекла творожный хлеб и в хлебопечке, и в духовке в форме, а теперь испекла его в виде лепешки. Рецепт практически один и тот же, но на вкус – это три совершенно разных хлеба. Эта творожная лепешка покорила всех!

Ингредиенты для теста:

Для опары:

  • 250 мл молока;
  • 15 г свежих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 150 г муки.

В тесто:

  • 1,25 чайной ложки соли;
  • 150 г творога;
  • половина яйца (остальное для смазки);
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление лепешки творожной в духовке

Приготовить опару. В 250 мл теплого молока растворить сахар и дрожжи. Всыпать 150 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.

Когда опара поднимется, добавить соль, протертый творог, половину яйца и растительное масло. Вторую половину яйца оставить для смазки лепешки. Затем добавить 300 г муки и замесить тесто. Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от влажности творога.

Посыпать разделочную доску небольшим количеством муки, выложить на нее тесто и вымесить руками.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 — 1,5 часа в теплом месте.

Когда тесто подойдет, распределить его руками в овальный пласт в виде лепешки на смазанном маслом листе для выпечки (тефлоновом или бумажном). Руками, смазанными растительным маслом, сделать на лепешке углубления. Дать лепешке расстояться 30-40 минут. После расстойки еще раз пройтись руками по углублениям. Смазать лепешку яйцом и посыпать маком или кунжутом.

Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 25 минут. Я выпекала лепешку на камне.

Подобные рецепты:

хлеб творожно-молочный в духовке

Хлеб творожно-молочный в духовке

лепешка матнакаш

Лепешка Матнакаш

лепешка на сметане

Лепешка на сметане

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.38MB | MySQL:35 | 0,432sec