Батоны на йогурте с крахмалом

09 Янв 2021, Автор: irigen

батоны на йогурте с крахмалом

Батоны на йогурте с крахмалом


Тесто для этих батонов по рецепту булочек на йогурте с крахмалом замешивается в хлебопечке. Тесто быстрое, без опары и долгих расстоек.

Ингредиенты:

(на 2 батона)

  • 10 г свежих дрожжей;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 120 мл воды;
  • 1 чайная ложка меда;
  • 130 мл йогурта;
  • 1 столовая ложка картофельного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление батонов на йогурте с крахмалом

В 60 мл теплой воды растворить мед, дрожжи и смешать с йогуртом.

В 60 мл холодной воды размешать столовую ложку с верхом картофельного крахмала.

Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую и крахмальную смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 2 равные части. Сформовать батоны и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.

Батоны оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы и смазать верх батонов сливками.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).

Подобные рецепты:

батон малодрожжевой

Батон малодрожжевой

батон творожный

Батон Творожный

батон молочный

Батон Молочный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,478sec