Батоны на йогурте с крахмалом
09 Янв 2021, Автор: irigenТесто для этих батонов по рецепту булочек на йогурте с крахмалом замешивается в хлебопечке. Тесто быстрое, без опары и долгих расстоек.
Ингредиенты:
(на 2 батона)
- 10 г свежих дрожжей;
- 320 г пшеничной муки;
- 0,5 чайной ложки соли;
- 1 чайная ложка сахара;
- 120 мл воды;
- 1 чайная ложка меда;
- 130 мл йогурта;
- 1 столовая ложка картофельного крахмала;
- 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление батонов на йогурте с крахмалом
В 60 мл теплой воды растворить мед, дрожжи и смешать с йогуртом.
В 60 мл холодной воды размешать столовую ложку с верхом картофельного крахмала.
Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую и крахмальную смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 2 равные части. Сформовать батоны и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Батоны оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы и смазать верх батонов сливками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).