Батон Молочный
06 Окт 2019, Автор: irigenМягкий домашний батон на молоке, вкусный и долго не черствеющий.
Ингредиенты для теста:
(на 2 батона по 300 г)
-
Для опары:
- 250 мл молока;
- 8 г свежих дрожжей;
- 1 столовая ложка сахара;
- 160 г муки.
В тесто:
- 320-340 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 50 г сливочного масла.
Приготовление батона Молочного
Приготовить опару. В 250 мл теплого молока растворить сахар и дрожжи. Всыпать 160 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
Когда опара поднимется, добавить соль и растопленное сливочное масло. Затем добавить 300 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Раскатать каждую часть в тонкий округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте 30-40 минут. Затем сделать на батонах косые надрезы ножом.
Выпекать в духовке при температуре 190-200 градусов Цельсия примерно 25 минут.