- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батоны на йогурте с крахмалом
Posted By irigen On 09.01.2021 @ 13:04 In - батоны,- в духовке,Хлеб | No Comments
(на 2 батона)
В 60 мл теплой воды растворить мед, дрожжи и смешать с йогуртом.
В 60 мл холодной воды размешать столовую ложку с верхом картофельного крахмала.
Заложить все сухие ингредиенты в чашу хлебопечки, залить йогуртовую и крахмальную смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте примерно 20 минут. Когда тесто подойдет, обмять его и разделить на 2 равные части. Сформовать батоны и уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Бумагу смазать маслом.
Батоны оставить для расстойки на полчаса в теплом месте. Затем сделать косые надрезы и смазать верх батонов сливками.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания (примерно 25 минут).
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/batony-na-jogurte-s-kraxmalom/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/batony-na-jogurte-s-kraxmalom/
[2] булочек на йогурте с крахмалом: https://irigen.ru/culinary/baking/bulochki-na-jogurte-s-kraxmalom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tvorozhnyj/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-molochnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.