Батон сдобный

19 Ноя 2020, Автор: irigen
батон сдобный

Батон сдобный

Сдобный батон, тесто для которого замешивается в хлебопечке. Батон получается очень вкусным и сладковатым на вкус.

Ингредиенты:

(батон массой 560 г)

  • 300 г пшеничной муки;
  • 6 г соли;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл молока;
  • 12 г свежих дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного или растительного масла.

Приготовление сдобного батона

Смешать теплую воду и молоко. Растворить в этой смеси дрожжи. Добавить яйцо и перемешать.

Муку просеять.

Заложить все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар) в чашу хлебопечки, залить дрожжевую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.

Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и дать подойти в теплом месте 1-1,5 часа.

Когда тесто подойдет, обмять его и раскатать в округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.

Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батон на подготовленный противень. Дать батону подойти в теплом месте 30-40 минут. Сделать на батоне косые надрезы острым ножом. Смазать батон сливками с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15 минут с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут без пара.

При желании можно уменьшить количество сахара в тесте до 20 г. Тогда этот батон можно будет использовать вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами.

Подобные рецепты:

батон домашний

Батон Домашний

батон солнечный

Батон Солнечный

батон на ночной опаре

Батон на ночной опаре

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.89MB | MySQL:35 | 0,367sec