- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батон сдобный
Posted By irigen On 19.11.2020 @ 10:56 In - батоны,- в духовке,Хлеб | No Comments
Сдобный батон, тесто для которого замешивается в хлебопечке. Батон получается очень вкусным и сладковатым на вкус.
(батон массой 560 г)
Смешать теплую воду и молоко. Растворить в этой смеси дрожжи. Добавить яйцо и перемешать.
Муку просеять.
Заложить все сухие ингредиенты (муку, соль, сахар) в чашу хлебопечки, залить дрожжевую смесь и масло в хлебопечку в той последовательности, которая описана в инструкции к вашей хлебопечке. Включить режим «Пельмени» и вымесить тесто.
Выложить тесто из ведерка хлебопечки на посыпанную мукой разделочную доску. Придать тесту форму шара, слегка вымесив его в муке. Накрыть тесто полотенцем или пленкой и дать подойти в теплом месте 1-1,5 часа.
Когда тесто подойдет, обмять его и раскатать в округлый пласт. Свернуть его в плотный рулет, защипать шов, придать форму батона.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батон на подготовленный противень. Дать батону подойти в теплом месте 30-40 минут. Сделать на батоне косые надрезы острым ножом. Смазать батон сливками с помощью кисточки.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия 15 минут с паром, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15-20 минут без пара.
При желании можно уменьшить количество сахара в тесте до 20 г. Тогда этот батон можно будет использовать вместо хлеба с первыми и вторыми блюдами.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-sdobnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-sdobnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/baton-domashnij/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-solnechnyj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-na-nochnoj-opare/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.