Батон горчичный

03 Окт 2020, Автор: irigen
батон горчичный

Батон горчичный

Мягкий домашний батон с горчичным маслом. В батоне мало сахара, поэтому он может заменить хлеб.

Ингредиенты для теста:

(на 2 батона по 370 г)

Для опары:

  • 290 мл теплой воды;
  • 10 г свежих дрожжей;
  • 10 г сахара;
  • 250 г муки.

В тесто:

  • 250 г муки;
  • 8 г соли;
  • 50 мл горчичного масла.

Приготовление батона горчичного

Приготовить опару. В 290 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.

Когда опара поднимется, добавить в нее соль и горчичное масло. Затем добавить еще 200 г муки и замесить тесто.

Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.

Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждой части придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте примерно 40 минут. Затем сделать на батонах надрезы или углубления.

батоны перед выпечкой

Батоны перед выпечкой

Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия сначала с паром 15 минут, затем без пара еще 15-20 минут. Я выпекала на камне.

батоны после выпечки

Батоны после выпечки

Подобные рецепты:

батон нарезной

Батон Нарезной

батон малодрожжевой

Батон малодрожжевой

батон творожный

Батон Творожный

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.27MB | MySQL:35 | 0,391sec