- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Батон горчичный
Posted By irigen On 03.10.2020 @ 10:15 In - батоны,- в духовке,Постные блюда,Хлеб | No Comments
Мягкий домашний батон с горчичным маслом. В батоне мало сахара, поэтому он может заменить хлеб.
(на 2 батона по 370 г)
Для опары:
В тесто:
Приготовить опару. В 290 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Всыпать 250 г муки и хорошо размешать. Накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 1 час.
Когда опара поднимется, добавить в нее соль и горчичное масло. Затем добавить еще 200 г муки и замесить тесто.
Посыпать разделочную доску оставшейся мукой, выложить на нее тесто и вымешивать руками, пока тесто не вберет в себя всю муку.
Накрыть тесто полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждой части придать форму батона. Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Уложить батоны швом вниз на подготовленный противень. Дать батонам подойти в теплом месте примерно 40 минут. Затем сделать на батонах надрезы или углубления.
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия сначала с паром 15 минут, затем без пара еще 15-20 минут. Я выпекала на камне.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-gorchichnyj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-gorchichnyj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-nareznoj/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-malodrozhzhevoj/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/xleb/baton-tvorozhnyj/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.