Торт медовик Золотой улей

20 Ноя 2022, Автор: irigen
торт медовик золотой улей

Торт медовик Золотой улей

Традиционный медовик с тонкими медовыми коржами и сметанно-сливочным кремом.

Торт диаметром 23 см и массой 1700 г.

Ингредиенты для медовых коржей:

(на 8 коржей диаметром 22-23 см)

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 500 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 600 г сметаны (не ниже 20%);
  • 200 мл сливок (35%);
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление торта медовика Золотой улей

Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и мед, довести до растворения масла и меда. Не кипятить! Добавить соду, смесь вспенится и увеличится в объеме. Постоянно помешивая, прогреть на очень слабом огне 1-2 минуты, снять с огня и слегка остудить.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Постепенно добавить яичную смесь в медовую и перемешать. Всыпать 450 г муки и тщательно перемешать. Тесто получится вязкое.

приготовление теста

Приготовление теста

50 г муки высыпать на разделочную поверхность и выложить тесто.

тесто для медовика

Тесто для медовика

Вымесить тесто, разделить его на 8 равных кусочков (у меня по 125 г) и сделать из них круглые булочки.

тесто для медовика

Тесто для медовика

Кусочек теста тонко раскатать в круг диаметром 23-24 см на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Перенести вместе с бумагой на противень.

приготовление коржей

Приготовление коржей

Выпекать при 170 градусах в духовке до подрумянивания (4-5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или раздвижным кондитерским кольцом. Надавить на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.

коржи для торта

Коржи для торта

Для крема сметану взбить со сливками и сахарной пудрой до загустевания.

крем для торта

Крем для торта

Торт удобно собирать в кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 2 столовые ложки с верхом крема), размазать крем по коржу. Установить кондитерское кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все 8 коржей, смазать верх кремом.

сборка торта

Сборка торта

Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.

Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченной крошкой.

украшение торта

Украшение торта

Украсить по своему вкусу.

торт медовик золотой улей

Торт медовик Золотой улей

Подобные рецепты:

Торт Рыжик

Торт Рыжик

фотография торта Медовик

Торт Медовик

торт карамельный медовик

Торт Карамельный медовик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.4MB | MySQL:36 | 0,418sec