Торт Карамельный медовик

05 Дек 2021, Автор: irigen
торт карамельный медовик

Торт Карамельный медовик

Торт с тонкими медовыми коржами и кремом на вареном сгущенном молоке.

Торт диаметром 20 см и массой 1300 г.

Ингредиенты для медовых коржей:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 2 чайные ложки (без верха) соды;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 460 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 г сметаны (не ниже 20%);
  • 1 банка вареной сгущенки (380 г);
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление торта Карамельный медовик

Сделать тесто для коржей. Для этого на водяной бане разогреть сливочное масло и мед. Хорошо перемешать и довести до горячего состояния. Добавить соду и, постоянно помешивая, греть на водяной бане примерно 10 минут, пока смесь не начнет приобретать кремовый цвет. Снять с огня и остудить.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить яичную смесь в медовую и перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать. Немного муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто, разделить его на 7 равных кусочков и сделать из них круглые булочки.

Кусочек теста раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Перенести вместе с бумагой на противень и наколоть вилкой.

Выпекать при 180 градусах в духовке до подрумянивания (3-5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине.

корж для торта

Вырезка коржей для торта

Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.

коржи для торта

Коржи для торта

Для крема взбить размягченное сливочное масло со сгущенным вареным молоком и сметаной.

Торт удобнее собирать в кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 2 столовые ложки с верхом крема), размазать крем по коржу.

Установить кондитерское кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все 6 коржей, смазать верх кремом. Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.

Чтобы сделать узор «соты» на торте, надо слегка присыпать пельменницу сахарной пудрой и надавить на холодный торт сверху. В отверстия пельменницы насыпать немного крошки. Пельменницу аккуратно снять.

Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченной крошкой.

торт карамельный медовик

Торт Карамельный медовик

Подобные рецепты:

торт медовичок

Торт Медовичок

Торт Рыжик

Торт Рыжик

фотография торта медовика

Торт Медовик

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.04MB | MySQL:35 | 0,443sec