- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Карамельный медовик
Posted By irigen On 05.12.2021 @ 12:53 In Торты | No Comments
Торт с тонкими медовыми коржами и кремом на вареном сгущенном молоке.
Торт диаметром 20 см и массой 1300 г.
Сделать тесто для коржей. Для этого на водяной бане разогреть сливочное масло и мед. Хорошо перемешать и довести до горячего состояния. Добавить соду и, постоянно помешивая, греть на водяной бане примерно 10 минут, пока смесь не начнет приобретать кремовый цвет. Снять с огня и остудить.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Добавить яичную смесь в медовую и перемешать. Всыпать муку и тщательно перемешать. Немного муки высыпать на разделочную доску и выложить тесто. Вымесить тесто, разделить его на 7 равных кусочков и сделать из них круглые булочки.
Кусочек теста раскатать на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Перенести вместе с бумагой на противень и наколоть вилкой.
Выпекать при 180 градусах в духовке до подрумянивания (3-5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж.
Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или сковороды. Надавить крышкой на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине.
Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.
Для крема взбить размягченное сливочное масло со сгущенным вареным молоком и сметаной.
Торт удобнее собирать в кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 2 столовые ложки с верхом крема), размазать крем по коржу.
Установить кондитерское кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все 6 коржей, смазать верх кремом. Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.
Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.
Чтобы сделать узор «соты» на торте, надо слегка присыпать пельменницу сахарной пудрой и надавить на холодный торт сверху. В отверстия пельменницы насыпать немного крошки. Пельменницу аккуратно снять.
Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченной крошкой.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-karamelnyj-medovik/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-karamelnyj-medovik/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovichok/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.