Торт Медовичок
19 Июн 2021, Автор: irigenТортик быстрого приготовления без нагрева теста и раскатывания коржей. Очень нежный, с насыщенным медовым вкусом и вкусным сметанным кремом.
Масса торта с размерами 16 на 16 см – 1100 г.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 30 мл молока или сливок (10%);
- 70 г меда;
- 70 мл растительного масла;
- 1 чайная ложка (8 г) соды;
- 1 столовая ложка (12 г) уксуса;
- 200 г муки.
Ингредиенты для сметанного крема:
- 600 г сметаны;
- 100 г сахарной пудры.
Приготовление торта Медовичок
Сделать тесто для коржей. Для этого взбить яйца с сахаром венчиком. Добавить молоко, распущенный мед и растительное масло. Тщательно взбить венчиком.
Затем всыпать соду и перемешать. Влить уксус. Смесь вспенится.
Сразу же всыпать муку и перемешать. Тесто получается густое, но льющееся.
Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.
Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто.
Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 5 минут.
Затем также распределить по противню вторую половину теста и выпечь.
Вырезать из каждого выпеченного пласта 2 квадратных коржа с размерами 16 на 16 см и 2 половинных коржа с размерами 8 на 16 см. Раскрой показан на фото.
Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.
Для крема сметану размешать ложкой с сахарной пудрой и слегка взбить.
Я собирала торт в прямоугольной раздвижной форме.
На блюдо уложить первый корж. На низ и верх использовать целые коржи, а коржи из половинок уложить в середине торта. Отложить 100 г крема для смазки боков. Остальным кремом промазать коржи, укладывая их один на другой. На один корж идет примерно 2 столовые ложки крема.
Верхний корж тоже смазать кремом для пропитки.
Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем освободить торт от формы, смазать бока торта и обсыпать измельченной крошкой.