- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Медовичок

Posted By irigen On 19.06.2021 @ 11:51 In Торты | No Comments

торт медовичок [1]

Торт Медовичок

Тортик быстрого приготовления без нагрева теста и раскатывания коржей. Очень нежный, с насыщенным медовым вкусом и вкусным сметанным кремом.
Масса торта с размерами 16 на 16 см – 1100 г.

Ингредиенты для теста:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 30 мл молока или сливок (10%);
  • 70 г меда;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 чайная ложка (8 г) соды;
  • 1 столовая ложка (12 г) уксуса;
  • 200 г муки.

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 600 г сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

Приготовление торта Медовичок

Сделать тесто для коржей. Для этого взбить яйца с сахаром венчиком. Добавить молоко, распущенный мед и растительное масло. Тщательно взбить венчиком.

Затем всыпать соду и перемешать. Влить уксус. Смесь вспенится.

Сразу же всыпать муку и перемешать. Тесто получается густое, но льющееся.

Подготовить большой противень. Застелить его бумагой для выпечки или силиконовым листом.

Выложить на противень половину теста и лопаткой распределить тесто.

Выпекать в духовке при температуре 170 градусов Цельсия примерно 5 минут.

корж для медовика [1]

Корж для медовика

Затем также распределить по противню вторую половину теста и выпечь.

Вырезать из каждого выпеченного пласта 2 квадратных коржа с размерами 16 на 16 см и 2 половинных коржа с размерами 8 на 16 см. Раскрой показан на фото.

раскрой для торта [1]

Раскрой для торта

Обрезки коржей измельчить и использовать для посыпки торта.

Для крема сметану размешать ложкой с сахарной пудрой и слегка взбить.

Я собирала торт в прямоугольной раздвижной форме.

На блюдо уложить первый корж. На низ и верх использовать целые коржи, а коржи из половинок уложить в середине торта. Отложить 100 г крема для смазки боков. Остальным кремом промазать коржи, укладывая их один на другой. На один корж идет примерно 2 столовые ложки крема.

сборка торта [1]

Сборка торта

Верхний корж тоже смазать кремом для пропитки.

Дать торту постоять в холодильнике 2-3 часа. Затем освободить торт от формы, смазать бока торта и обсыпать измельченной крошкой.

торт Медовичок [1]

Торт Медовичок

Подобные рецепты:

фотография торта медовика [2]

Торт Медовик

торт медовый наливной [3]

Торт Медовый наливной

Торт Рыжик [4]

Торт Рыжик


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovichok/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovichok/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovyj-nalivnoj/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.