- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт медовик Золотой улей

Posted By irigen On 20.11.2022 @ 10:50 In Торты | No Comments

торт медовик золотой улей [1]

Торт медовик Золотой улей

Традиционный медовик с тонкими медовыми коржами и сметанно-сливочным кремом.

Торт диаметром 23 см и массой 1700 г.

Ингредиенты для медовых коржей:

(на 8 коржей диаметром 22-23 см)

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г меда;
  • 1,5 чайные ложки соды;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 500 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 600 г сметаны (не ниже 20%);
  • 200 мл сливок (35%);
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление торта медовика Золотой улей

Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и мед, довести до растворения масла и меда. Не кипятить! Добавить соду, смесь вспенится и увеличится в объеме. Постоянно помешивая, прогреть на очень слабом огне 1-2 минуты, снять с огня и слегка остудить.

Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Постепенно добавить яичную смесь в медовую и перемешать. Всыпать 450 г муки и тщательно перемешать. Тесто получится вязкое.

приготовление теста [1]

Приготовление теста

50 г муки высыпать на разделочную поверхность и выложить тесто.

тесто для медовика [1]

Тесто для медовика

Вымесить тесто, разделить его на 8 равных кусочков (у меня по 125 г) и сделать из них круглые булочки.

тесто для медовика [1]

Тесто для медовика

Кусочек теста тонко раскатать в круг диаметром 23-24 см на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Перенести вместе с бумагой на противень.

приготовление коржей [1]

Приготовление коржей

Выпекать при 170 градусах в духовке до подрумянивания (4-5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж.

Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или раздвижным кондитерским кольцом. Надавить на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.

коржи для торта [1]

Коржи для торта

Для крема сметану взбить со сливками и сахарной пудрой до загустевания.

крем для торта [1]

Крем для торта

Торт удобно собирать в кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 2 столовые ложки с верхом крема), размазать крем по коржу. Установить кондитерское кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все 8 коржей, смазать верх кремом.

сборка торта [1]

Сборка торта

Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.

Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.

Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченной крошкой.

украшение торта [1]

Украшение торта

Украсить по своему вкусу.

торт медовик золотой улей [1]

Торт медовик Золотой улей

Подобные рецепты:

Торт Рыжик [2]

Торт Рыжик

фотография торта Медовик [3]

Торт Медовик

торт карамельный медовик [4]

Торт Карамельный медовик


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik-zolotoj-ulej/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik-zolotoj-ulej/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-karamelnyj-medovik/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.