- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт медовик Золотой улей
Posted By irigen On 20.11.2022 @ 10:50 In Торты | No Comments
Традиционный медовик с тонкими медовыми коржами и сметанно-сливочным кремом.
Торт диаметром 23 см и массой 1700 г.
(на 8 коржей диаметром 22-23 см)
Сделать тесто для коржей. Для этого в металлической толстостенной кастрюле разогреть сливочное масло и мед, довести до растворения масла и меда. Не кипятить! Добавить соду, смесь вспенится и увеличится в объеме. Постоянно помешивая, прогреть на очень слабом огне 1-2 минуты, снять с огня и слегка остудить.
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую пену. Постепенно добавить яичную смесь в медовую и перемешать. Всыпать 450 г муки и тщательно перемешать. Тесто получится вязкое.
50 г муки высыпать на разделочную поверхность и выложить тесто.
Вымесить тесто, разделить его на 8 равных кусочков (у меня по 125 г) и сделать из них круглые булочки.
Кусочек теста тонко раскатать в круг диаметром 23-24 см на бумаге для выпечки, посыпанной мукой. Перенести вместе с бумагой на противень.
Выпекать при 170 градусах в духовке до подрумянивания (4-5 минут). Пока один корж выпекается, раскатать следующий корж.
Испеченный корж, пока он теплый, обрезать в размер. Удобно пользоваться большой крышкой с острыми краями от кастрюли или раздвижным кондитерским кольцом. Надавить на теплый корж и пройтись ножом по полученной вмятине. Обрезки коржей подсушить, измельчить и использовать для посыпки торта.
Для крема сметану взбить со сливками и сахарной пудрой до загустевания.
Торт удобно собирать в кольце. Положить первый корж на блюдо. Смазать его кремом (на один корж идет примерно 2 столовые ложки с верхом крема), размазать крем по коржу. Установить кондитерское кольцо по коржу, уложить второй корж, смазать его кремом. Таким образом выложить все 8 коржей, смазать верх кремом.
Немного крема оставить для смазки боков торта. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки и стабилизации.
Вынуть торт из холодильника, снять кольцо.
Бока торта смазать оставшимся кремом и обсыпать измельченной крошкой.
Украсить по своему вкусу.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik-zolotoj-ulej/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik-zolotoj-ulej/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-ryzhik/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-medovik/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-karamelnyj-medovik/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.