Торт Крокембуш

15 Июн 2019, Автор: irigen
торт крокембуш

Торт Крокембуш

Эффектный торт из заварных пирожных с заварным кремом, сложенный в виде горки.

Ингредиенты для заварного теста:

  • 75 г сливочного масла;
  • 150 мл воды;
  • 3 крупных яйца;
  • треть чайной ложки соли;
  • 120 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 300 мл молока;
  • 120 г сахара;
  • 2 желтка;
  • 1 столовая ложка (с верхом) крахмала;
  • 1 столовая ложка ванильного сахара;
  • 200 г сливочного масла.

Ингредиенты для глазури:

  • 4 чайные ложки какао;
  • 150 г сахара;
  • 4 столовые ложки молока;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление торта Крокембуш

Приготовление эклеров.
Влить в кастрюлю воду, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать сразу всю просеянную муку. Быстро размешать до получения однородного теста. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь и вымешивать тесто в течение 2-3 минут, держа кастрюлю на слабом огне. На дне кастрюли должен появиться белый налет.

приготовление теста для эклеров

Приготовление теста для эклеров

Снять кастрюлю с огня. Выложить тесто на разделочную доску и слегка остудить его. Тесто должно быть горячим, но такой температуры, которую терпит рука (70-80 градусов Цельсия). Вернуть тесто в кастрюлю и постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким. Тесто должно медленно стекать с ложки, образуя треугольный «птичий язык».

готовое заварное тесто

Готовое заварное тесто

Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее очень тонким слоем растительного или сливочного масла.

Сложить тесто в кондитерский мешок с наконечником диаметром 10-12 мм. Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Выдавливать тесто на противень в виде шариков на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке изделия сильно увеличиваются.

приготовление  торта крокембуш

Приготовление торта Крокембуш

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, так как эклеры могут осесть.

Вынуть эклеры из духовки и дать им остыть.

эклеры после выпечки

Эклеры после выпечки

Приготовление крема.
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В небольшой мисочке развести крахмал двумя-тремя ложками холодного молока. Влить разведенный крахмал в желтки. Оставшееся молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Хорошо размешать и поставить приготовленную смесь на слабый огонь. Нагревать при постоянном перемешивании, пока смесь не загустеет. До кипения не доводить. Загустевшую смесь охладить.

Размягченное сливочное масло взбить в комбайне. Понемногу добавлять остывшую смесь в масло, продолжая взбивать.

С помощью шприца или кондитерского мешочка заполнить внутренность эклеров приготовленным кремом.

Приготовление глазури.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Слегка остудить.

Сборка торта.
В теплую глазурь обмакнуть верхушки пирожных. Уложить на тарелку сначала нижний слой пирожных, на них следующий слой, формируя торт в виде горки. Украсить торт растопленным белым шоколадом.

торт крокембуш

Торт Крокембуш

Подобные рецепты:

заварные пирожные эклеры

Заварные пирожные Эклеры

торт снегурочка

Торт Снегурочка

торт из профитролей в разрезе

Торт из профитролей

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,334sec