Торт из профитролей

01 Июн 2014, Автор: irigen
торт из профитролей

Торт из профитролей

Торт из профитролей и сметанного крема с добавлением вареного сгущенного молока.

Торт приготовлен в разъемной форме диаметром 26 см.

Ингредиенты для заварного теста:

(на 2 противня)

  • 150 г сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 5 яиц;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 г муки.

Ингредиенты для крема:

  • 400 г сметаны;
  • 500 г вареного сгущенного молока.

Дополнительно:

  • орехи для украшения (по желанию);
  • 50 г печенья или вафлей для посыпки боков торта;
  • 50 г шоколада;
  • 2 чайные ложки сливок.

Приготовление торта из профитролей

Приготовление профитролей.
Влить в кастрюлю молоко, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Всыпать сразу всю просеянную муку и быстро размешать ее. Вымешивать тесто в течение 1-2 минут, держа кастрюлю на слабом огне, до однородного состояния.

приготовление заварного теста

Приготовление заварного теста

Снять тесто с огня. Выложить тесто на разделочную доску и слегка остудить его. Тесто должно быть горячим, но такой температуры, которую терпит рука (60-70 градусов Цельсия). Положить тесто в кастрюлю и постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким.

заварное тесто

Заварное тесто

Противень застелить бумагой для выпечки. Сложить тесто в кондитерский мешочек с наконечником диаметром не более 5 мм. Можно использовать полиэтиленовый пакет, у которого надо отрезать ножницами уголок. Выдавливать тесто на противень в виде палочек на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке профитроли сильно увеличиваются в объеме. Можно часть теста выдавить в виде маленьких круглых заготовок для украшения торта.

профитроли перед выпечкой

Профитроли перед выпечкой

Выпекать профитроли в духовке при температуре 200 градусов Цельсия примерно 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать. Профитроли следует выпекать до сильного подрумянивания.

Вынуть профитроли из духовки и дать им остыть.

выпеченные профитроли

Выпеченные профитроли

Приготовление крема.
Для приготовления крема сметану взбить в комбайне с вареным сгущенным молоком.

Сборка торта.
Выложить почти весь крем в большую миску или кастрюлю. Оставить примерно 100-150 мл крема для заливки торта сверху. Всыпать в крем выпеченные профитроли и перемешать.

Разъемную форму для выпечки выстелить бумагой или пищевой пленкой. Уложить приготовленную массу в форму и разровнять, слегка уплотняя. Сверху залить оставленным кремом.

формирование торта

Формирование торта

Дополнительно сверху уложить круглые профитроли для украшения торта. Часть круглых профитролей можно использовать для установки свечей именинного торта.

Шоколад растопить со сливками. Украсить торт растопленным шоколадом и посыпать измельченными орехами.

Выдержать торт 5-6 часов при комнатной температуре для пропитки. Затем поставить торт в холодильник. Желательно приготовить торт заранее и выдержать его в холодильнике около суток. Это необходимо для того, чтобы торт хорошо пропитался и застыл.

После застывания аккуратно снять форму с торта и освободить его от бумаги или пленки. Бока торта посыпать измельченным печеньем или вафлями, чтобы не подтаивали края.

готовый торт из профитролей

Готовый торт из профитролей

торт из профитролей в разрезе

Торт из профитролей в разрезе

Подобные рецепты:

торт монастырская изба

Торт Монастырская изба

торт сюрприз из рулетиков

Торт Сюрприз

торт муравейник -разрез фото

Торт Муравейник 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Торт из профитролей»

  1. Ирина, если начинить каждый профитроль кремом, а потом сложить в большой конус, проклеивая каждый шарик кремом снаружи, то получится высокий конус из пироженок- называется Крокембуш. Очень вкусно. Правда приходится делать 2 вида крема, но можно и одним обойтись. Главное, чтобы крем потом держал всю массу и не распался. И на столе эффектно смотрится.

    • Люба, я помню этот рецепт и давно собираюсь сделать. Но в отличие от Крокембуша, в этом торте профитроли очень маленькие, как палочки. Их сложно начинить. Поэтому я их просто перемешала с кремом.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,373sec