Торт Муравейник
12 Мар 2012, Автор: irigenОчень вкусный и несложный в приготовлении торт.
Для приготовления торта массой 1300 г потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиенты для теста:
- 2 яйца;
- 100 г сахара;
- 250 г маргарина;
- 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом;
- 550 г муки (3,5 стакана).
Ингредиенты для крема:
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 100 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 100 г орехов;
- 20 г шоколада и 20 г марципана для украшения.
Приготовление торта Муравейник
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленный маргарин и соду, гашеную уксусом. Добавить просеянную муку. Тесто должно получиться крутым.
Провернуть тесто на мясорубке. Провёрнутое тесто равномерно разложить на сухом холодном противне. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия примерно 20 минут (до подрумянивания).
Вынуть противень из духовки и охладить испеченное тесто. Сложить его в большую миску, руками разделяя на отдельные кусочки.
Добавить измельченные на кусочки обжаренные орехи (грецкие или арахис).
Смешать банку вареного сгущенного молока с размягченным сливочным маслом. Выложить эту смесь в миску с испеченным тестом и хорошо перемешать.
Выложить полученную массу на блюдо. Накрыть массу пленкой и как следует руками уплотнить, придавая нужную форму. Убрать плёнку и сверху украсить торт растопленным шоколадом и листочками из марципана.
Дать торту постоять 10-12 часов.