Торт Сюрприз

07 Фев 2017, Автор: irigen
торт сюрприз

Торт Сюрприз

Необыкновенно вкусный и эффектный торт из рулетиков с сухофруктами, пропитанных сметанным кремом.

Торт получился очень большим. Масса торта – 3 кг.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г маргарина;
  • 230 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл сметаны (15-20% жирности);
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • 600 г муки.

Ингредиенты для начинки:

  • 1 стакан кураги;
  • 1 стакан изюма;
  • 1 стакан чернослива;
  • половина стакана грецких орехов.

Ингредиенты для крема:

  • 800 г густой сметаны (20-25% жирности);
  • 200 г сахарной пудры.

Для украшения:

  • 3 столовые ложки варёного сгущённого молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г тёмного шоколада.

Приготовление торта Сюрприз

Приготовление начинки. Сухофрукты перебрать и замочить в теплой воде. Затем высушить их на полотенце и прокрутить по отдельности каждый вид сухофруктов в измельчителе блендера до состояния пюре. Можно добавить немного воды для получения однородного пюре.

пюре из сухофруктов

Пюре из сухофруктов для начинки

Приготовление теста. Яйцо растереть с сахаром. Добавить сметану, предназначенную для теста, соль, соду и размягченный маргарин. Перемешать до получения однородной смеси.

Муку просеять и добавить в приготовленную смесь. Вымесить до получения однородного теста.

Разделить тесто на 9 частей.

тесто для рулетиков

Тесто для рулетиков

Раскатать каждую часть в тонкий прямоугольный пласт. Смазать начинкой из сухофруктов и свернуть рулетиком. С каждым видом начинки сделать по 3 рулетика.

приготовление рулетика

Приготовление рулетика

Переложить рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. У меня рулетики разместились на двух противнях.

рулетики для торта

Рулетики для торта

Выпекать рулетики при температуре 180 градусов Цельсия до подрумянивания. После выпечки слегка остудить и разрезать на кусочки толщиной примерно 2 см.

Приготовление крема. Сметану смешать с сахарной пудрой и взбить.

Сборка торта. Разъемную форму для торта (диаметром 26 см) застелить пищевой пленкой. Смазать дно формы сметанным кремом. Выложить рулетики, ставя их как столбики на дно формы. Рулетики с разными начинками чередовать в произвольном порядке. Посыпать измельчёнными орехами и обильно смазать сметанным кремом, чтобы крем заполнил все пустоты между рулетиками. Уложить второй слой рулетиков, посыпать орехами и смазать сметанным кремом.

сборка торта

Сборка торта

Поставить торт в прохладное место на сутки для пропитки.

После пропитки выложить торт на блюдо (перевернув его вверх дном и сняв разъемную форму).

Приготовить крем из вареного сгущенного молока с маслом. Для этого растереть сливочное масло и постепенно добавлять в него вареное сгущенное молоко, взбивая крем насадкой-венчиком. Смазать верх и бока торта тонким слоем крема.

Шоколад растопить на водяной бане. Широкой лопаткой распределить шоколад тонким слоем на бумаге для выпечки. Положить в холодильник для застывания. Затем разрезать шоколад на прямоугольники. Украсить этими прямоугольниками бока торта. Обрезками шоколада украсить верх торта.

торт сюрприз - разрез

Торт Сюрприз — разрез

Это один из вариантов украшения. Можно посыпать торт тёртым шоколадом и орехами.

Подобные рецепты:

торт монастырская изба

Торт Монастырская изба

готовый торт из профитролей

Торт из профитролей

торт муравейник -разрез фото

Торт Муравейник 

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,354sec