- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Торт Крокембуш
Posted By irigen On 15.06.2019 @ 10:35 In - пирожные,Новый год и Рождество,Торты | No Comments
Эффектный торт из заварных пирожных с заварным кремом, сложенный в виде горки.
Приготовление эклеров.
Влить в кастрюлю воду, всыпать соль и добавить масло, нарезанное кусочками. Довести эту смесь до кипения. Снять кастрюлю с огня и всыпать сразу всю просеянную муку. Быстро размешать до получения однородного теста. Затем поставить кастрюлю на слабый огонь и вымешивать тесто в течение 2-3 минут, держа кастрюлю на слабом огне. На дне кастрюли должен появиться белый налет.
Снять кастрюлю с огня. Выложить тесто на разделочную доску и слегка остудить его. Тесто должно быть горячим, но такой температуры, которую терпит рука (70-80 градусов Цельсия). Вернуть тесто в кастрюлю и постепенно по одному добавить яйца, тщательно перемешивая тесто. Оно должно стать однородным и вязким. Тесто должно медленно стекать с ложки, образуя треугольный «птичий язык».
Противень застелить бумагой для выпечки и смазать ее очень тонким слоем растительного или сливочного масла.
Сложить тесто в кондитерский мешок с наконечником диаметром 10-12 мм. Можно использовать полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком. Выдавливать тесто на противень в виде шариков на достаточном расстоянии друг от друга, так как при выпечке изделия сильно увеличиваются.
Выпекать в духовке при температуре 190 градусов Цельсия 5 минут, затем уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать еще 25-30 минут. Во время выпекания духовку не открывать, так как эклеры могут осесть.
Вынуть эклеры из духовки и дать им остыть.
Приготовление крема.
Для приготовления крема желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. В небольшой мисочке развести крахмал двумя-тремя ложками холодного молока. Влить разведенный крахмал в желтки. Оставшееся молоко нагреть до кипения и тонкой струйкой влить в желтковую смесь. Хорошо размешать и поставить приготовленную смесь на слабый огонь. Нагревать при постоянном перемешивании, пока смесь не загустеет. До кипения не доводить. Загустевшую смесь охладить.
Размягченное сливочное масло взбить в комбайне. Понемногу добавлять остывшую смесь в масло, продолжая взбивать.
С помощью шприца или кондитерского мешочка заполнить внутренность эклеров приготовленным кремом.
Приготовление глазури.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Слегка остудить.
Сборка торта.
В теплую глазурь обмакнуть верхушки пирожных. Уложить на тарелку сначала нижний слой пирожных, на них следующий слой, формируя торт в виде горки. Украсить торт растопленным белым шоколадом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-krokembush/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-krokembush/
[2] Image: https://irigen.ru/wp-content/uploads/2019/06/торт-крокенбуш-10-лет.jpg
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/baking/eklery/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-snegurochka/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-iz-profitrolej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.