Торт Генерал

28 Янв 2018, Автор: irigen
торт генерал

Торт Генерал

Большой, эффектный и очень вкусный торт. Настоящий генерал среди тортов! Коржи в этом торте – из бисквита на сметане. В каждый корж добавляется свой наполнитель – орехи, изюм, мак и какао. Крем – сметанный с добавлением сливок.

Масса торта — 2700 г.

Ингредиенты для одного коржа (всего коржей 4):

(для формы диаметром 26 см)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 130 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 80 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 10 г какао или половина стакана наполнителя (орехов, изюма или маковой начинки).

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 г сметаны (20%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 г сливок (33-35%).

Ингредиенты для глазури:

  • 3 чайные ложки какао;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка какао.

Приготовление торта Генерал

Торт состоит из четырех коржей. Тесто для коржей делается по одному рецепту, но в каждый корж добавляется свой наполнитель: какао, орехи, изюм и мак.

Подготовка наполнителей.
За сутки до приготовления коржей замочить мак. Мак вымыть, слить воду через мелкое сито. Выложить мак в чашку и перемешать с яйцом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник.

Перед приготовлением коржей подготовить другие наполнители. Орехи измельчить на мелкие кусочки. Изюм вымыть и обсушить. Порубить ножом изюм на небольшие кусочки.

Приготовление коржей.
Сделать тесто для выпечки первого коржа. Яйцо взбить с сахаром, затем добавить сметану. Взбить смесь блендером насадкой венчик. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавить в приготовленную жидкую смесь и перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Подготовить форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 15-20 минут. Дать коржу немного остыть в форме, затем вынуть его на решетку.

Пока выпекается первый корж, аналогично приготовить тесто для второго коржа. Во второй корж вместо какао добавить измельченный изюм. Изюм добавить в сметанно-яичную смесь и тщательно перемешать, а затем уже добавить муку.

В третий корж добавить измельченные орехи, а в четвертый – маковую начинку.

Дать коржам остыть.

коржи с изюмом и какао

Коржи с изюмом и какао

коржи с орехами и маком

Коржи с орехами и маком

Приготовление сметанного крема.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет.

Сборка торта.
Коржи слегка обрезать по краям. Пропитать каждый корж сладкой водой. Для этого растворить 3 чайные ложки сахара в стакане кипяченой воды. Уложить коржи один на другой, промазывая кремом. Укладывать можно в любой последовательности. У меня нижний корж с изюмом, затем – корж с маком, далее – корж с какао и сверху — корж с орехами. Обмазать бока торта кремом.

сборка торта

Сборка торта

Обрезки коржей подсушить в духовке. Измельчить обрезки в крошку с помощью скалки. Украсить торт с боков крошкой из обрезков.

Сверху украсить корж глазурью и масляным кремом.

Приготовление глазури.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью торт.

Приготовление масляного крема.
Для приготовления масляного крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком, добавив чайную ложку просеянного какао.

торт генерал

Торт Генерал

Подобные рецепты:

торт прага фото

Торт Прага

торт сладкий подарок

Торт Сладкий подарок

торт рондель

Торт Рондель

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.82MB | MySQL:35 | 0,410sec