- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Торт Генерал

Posted By irigen On 28.01.2018 @ 21:23 In Торты | No Comments

торт генерал [1]

Торт Генерал

Большой, эффектный и очень вкусный торт. Настоящий генерал среди тортов! Коржи в этом торте – из бисквита на сметане. В каждый корж добавляется свой наполнитель – орехи, изюм, мак и какао. Крем – сметанный с добавлением сливок.

Масса торта — 2700 г.

Ингредиенты для одного коржа (всего коржей 4):

(для формы диаметром 26 см)

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 130 г сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 80 г муки;
  • 15 г крахмала;
  • 10 г какао или половина стакана наполнителя (орехов, изюма или маковой начинки).

Ингредиенты для сметанного крема:

  • 500 г сметаны (20%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • 200 г сливок (33-35%).

Ингредиенты для глазури:

  • 3 чайные ложки какао;
  • половина стакана сахара;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 50 г сливочного масла.

Ингредиенты для масляного крема:

  • 100 г сливочного масла;
  • 60 г сгущенного молока;
  • 1 чайная ложка какао.

Приготовление торта Генерал

Торт состоит из четырех коржей. Тесто для коржей делается по одному рецепту, но в каждый корж добавляется свой наполнитель: какао, орехи, изюм и мак.

Подготовка наполнителей.
За сутки до приготовления коржей замочить мак. Мак вымыть, слить воду через мелкое сито. Выложить мак в чашку и перемешать с яйцом. Затянуть пленкой и поставить в холодильник.

Перед приготовлением коржей подготовить другие наполнители. Орехи измельчить на мелкие кусочки. Изюм вымыть и обсушить. Порубить ножом изюм на небольшие кусочки.

Приготовление коржей.
Сделать тесто для выпечки первого коржа. Яйцо взбить с сахаром, затем добавить сметану. Взбить смесь блендером насадкой венчик. Муку просеять с крахмалом, разрыхлителем и какао. Добавить в приготовленную жидкую смесь и перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.

Подготовить форму для выпечки коржа: дно застелить бумагой, смазать маслом бумагу и стенки формы. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой и выпекать в духовке при температуре 170-180 градусов Цельсия 15-20 минут. Дать коржу немного остыть в форме, затем вынуть его на решетку.

Пока выпекается первый корж, аналогично приготовить тесто для второго коржа. Во второй корж вместо какао добавить измельченный изюм. Изюм добавить в сметанно-яичную смесь и тщательно перемешать, а затем уже добавить муку.

В третий корж добавить измельченные орехи, а в четвертый – маковую начинку.

Дать коржам остыть.

коржи с изюмом и какао [1]

Коржи с изюмом и какао

коржи с орехами и маком [1]

Коржи с орехами и маком

Приготовление сметанного крема.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром, затем добавить сливки и взбивать, пока крем не загустеет.

Сборка торта.
Коржи слегка обрезать по краям. Пропитать каждый корж сладкой водой. Для этого растворить 3 чайные ложки сахара в стакане кипяченой воды. Уложить коржи один на другой, промазывая кремом. Укладывать можно в любой последовательности. У меня нижний корж с изюмом, затем – корж с маком, далее – корж с какао и сверху — корж с орехами. Обмазать бока торта кремом.

сборка торта [1]

Сборка торта

Обрезки коржей подсушить в духовке. Измельчить обрезки в крошку с помощью скалки. Украсить торт с боков крошкой из обрезков.

Сверху украсить корж глазурью и масляным кремом.

Приготовление глазури.
Для приготовления глазури смешать сахар и какао. Добавить молоко, хорошо перемешать и поставить на огонь. Нагревать, помешивая, до растворения сахара. Добавить сливочное масло. Довести до кипения и варить 2-3 минуты, помешивая. Остудить и полить теплой глазурью торт.

Приготовление масляного крема.
Для приготовления масляного крема размягченное при комнатной температуре сливочное масло взбить миксером со сгущенным молоком, добавив чайную ложку просеянного какао.

торт генерал [1]

Торт Генерал

Подобные рецепты:

торт прага фото [2]

Торт Прага

торт сладкий подарок [3]

Торт Сладкий подарок

торт рондель [4]

Торт Рондель


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-general/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-general/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-praga/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-sladkij-podarok/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/tort-rondel/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.