Торт Бабушкин подарок

17 Мар 2022, Автор: irigen
торт бабушкин подарок

Торт Бабушкин подарок

Очень вкусный торт с тонкими песочными коржами и кремом из взбитых белков и варенья. Этот торт может долго храниться. Нам его всегда присылала моя свекровь в посылке к Новому году.

Рецепт рассчитан на торт диаметром 18 см и массой около 1 кг.

Ингредиенты для коржей:

  • 4 желтка;
  • 220 г (1 стакан) сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 320 г муки (2 стакана).

Ингредиенты для крема:

  • 4 белка(140 г);
  • 100 г светлого варенья.

Приготовление торта Бабушкин подарок

Яичные желтки растереть с сахаром. Добавить мягкое масло (комнатной температуры). Перемешать ложкой до получения однородной массы. Добавить муку и замесить крутое тесто. Разделить тесто на 4 равных кусочка и положить в холодное место на 1 час.

тесто для торта

Тесто для торта

Вырезать из белой бумаги шаблон — круг диаметром 18 см. Положить его под бумагу для выпечки на большой противень. Достать из холодильника один кусочек теста. Расплющить его руками в тонкий корж по размеру чуть больше вырезанного круга. Передвинуть шаблон на свободное место и сделать еще один корж из второго кусочка теста.

приготовление коржей

Приготовление коржей

Выпекать в духовке при 180 градусах Цельсия до золотистого цвета (примерно 10 минут).

коржи после выпечки

Коржи после выпечки

Пока эти коржи выпекаются, подготовить к выпечке еще два коржа. Таким образом испечь всего 4 коржа.

Теплые коржи обрезать по шаблону диаметром 18 см (удобно в качестве шаблона использовать разъемное кольцо или крышку от кастрюли). Обрезки коржей пойдут на крошку для посыпки торта.

Приготовить крем. Белки взбить блендером в стойкую пену. Я использовала пастеризованные белки. Добавить во взбитые белки 100 г светлого варенья. Я добавляла абрикосовое варенье.

Сборку торта делать сразу же после выпечки, пока коржи еще теплые. Уложить корж на блюдо. Установить разъемное кольцо. Положить на корж белковый крем и разровнять. Сверху уложить второй корж и так повторять со всеми коржами, смазывая их кремом.

сборка торта

Сборка торта

Немного крема оставить для смазки боков торта. Верхний корж обсыпать крошкой из обрезков.

Оставить торт на 2 часа на столе. Затем снять кольцо, обмазать бока торта кремом и обсыпать крошкой. Украсить сверху шоколадом.

торт бабушкин подарок

Торт Бабушкин подарок

Подобные рецепты:

торт со сливочным кремом в разрезе фото

Торт со сливочным кремом

Торт Рижский

Торт Рижский

торт в разрезе

Торт Сладкий подарок

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.87MB | MySQL:35 | 0,368sec