Сладкая колбаска — торт без выпечки
23 Дек 2021, Автор: irigenОчень простой, вкусный и красивый торт без выпечки, знакомый нам с детства.
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 2 столовых ложки (с верхом) какао;
- 50 мл молока (или воды).
Приготовление сладкой колбаски
Перемешать сахар и какао в кастрюле из нержавейки. Добавить молоко (или воду) и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы и довести до кипения. Остудить до теплого состояния.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить мелко нарезанными орехами. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается, если взять 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в кастрюльку в теплую массу и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент в виде колбаски и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить торт вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Про сгущенку то забыли ?)))
Нет, не забыла. Эта сладкая колбаска делается без сгущенки. А на сгущенке — другой рецепт: http://irigen.ru/culinary/torty/sladkaya-kolbaska-na-sgushhenke/