Сладкая колбаска Баунти
18 Фев 2012, Автор: irigenВариация знакомого рецепта Сладкая колбаска с добавлением кокосовой стружки. Но в сладкой колбаске Баунти используется меньше сливочного масла.
Ингредиенты:
- 200 г печенья;
- 80 г сахара;
- 2 столовых ложки (с верхом) какао;
- 120 мл воды ;
- 80 г сливочного масла;
- 80 г сахарной пудры;
- 80 г кокосовой стружки.
Приготовление сладкой колбаски Баунти
Подготовить массу для темного слоя колбаски. Перемешать сахар и какао в кастрюле. Добавить воду. Перемешать до получения однородной массы и довести до кипения. Огонь выключить.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Высыпать печенье в приготовленную массу и хорошо перемешать.
Подготовить массу для светлого слоя колбаски. В миске смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку.
Расстелить пищевую пленку в два слоя, чтобы она не порвалась. Выложить темную массу из кастрюльки, распределить ее по пленке. Затем необходимо раскатать массу скалкой. Чтобы масса не прилипала к скалке, можно накрыть её сверху куском пищевой пленки, смазанной маслом. Раскатать скалкой надо так, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины не более 1 см. После раскатывания убрать верхнюю пленку. Выложить на раскатанный слой светлую массу с кокосовой стружкой из миски. Светлую массу таким же способом, используя пленку, равномерно распределить по темному слою. С помощью нижней пленки свернуть полученные два слоя рулетом.
Положить рулет на разделочную доску и поставить вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Источник рецепта Сладкая колбаска Баунти от Ina
Обожаю кокос! Попробую приготовить в будущем!
Я делала такую колбаску с кокосовой стружкой первый раз. Дети и внуки так быстро её съели, что мне не удалось толком распробовать. Придётся повторить.