Сладкая колбаска на сгущенке
28 Дек 2023, Автор: irigenСладкая колбаска без выпечки из печенья на сгущенном молоке.
Обычно я готовлю сладкую колбаску по этому рецепту. Но в этот раз я решила поэкспериментировать и заменила обычное молоко и сахар на сгущенное молоко. Получилось очень вкусно и, к тому же, приготовление колбаски упростилось.
Масса сладкой колбаски 900 г.
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 300 г сгущенного молока;
- 2 столовые ложки (с верхом) какао.
Приготовление сладкой колбаски на сгущенке
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавить сгущенное молоко. Перемешать, всыпать какао и перемешать до получения однородной массы.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить мелко нарезанными орехами или изюмом. Общий вес печенья и добавок должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается, если взять 350 г печенья и 50 г орехов. В этот раз я добавила орехи кешью.
Высыпать печенье и орехи в приготовленную массу и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент в виде колбаски и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить на разделочную доску и поставить колбаску вместе с доской в холодное место примерно на сутки.
Вкусно! Лет 7 не ела! Надо выждать как замерзнет!
А я в детстве вместо сгущенки использовала сгущенное кофе. Очень было вкусно! Только пропорции забыла…. У Вас нашла рецепт, попробую сделать.
Да, для любителей кофе будет вкусно. Надо попробовать, если найду кофе со сгущенным молоком.