Шоколадная колбаска Баунти
22 Мар 2014, Автор: irigenСладкий рулет из шоколада и печенья с прослойкой из маскарпоне и кокосовой стружки.
Ингредиенты:
- 150 г печенья;
- 60 г сливочного масла;
- 90 г шоколада;
- 100 г маскарпоне или сливочного творожного сыра;
- 50 г сгущенного молока;
- 30 г кокосовой стружки.
Приготовление шоколадной колбаски Баунти
Печенье поломать на кусочки и измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.
Шоколад поломать на кусочки и растопить со сливочным маслом на водяной бане.
Добавить в растопленный шоколад крошку из печенья. Смешать до получения плотной массы.
Застелить разделочную доску пищевой пленкой. Выложить на пленку приготовленную массу, накрыть ее пищевой пленкой и раскатать полученную массу между слоями пищевой пленки в пласт толщиной 5 мм. Затем верхнюю пленку снять.
Смешать маскарпоне со сгущенным молоком и кокосовой стружкой. Намазать эту смесь на раскатанный пласт.
Свернуть с помощью пленки в рулет и положить в холодильник для застывания.
прочла, приняла к сведению…
Осталось приготовить и насладиться!