Сладкая колбаска с шоколадом
23 Апр 2015, Автор: irigenСладкую колбаску можно сделать на молоке с сахаром или на сгущенном молоке с добавлением какао. В этот раз я попробовала заменить какао и сахар шоколадом. Опыт оказался удачным. Сладкая колбаска получилась с насыщенным шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- 400 г печенья;
- 200 г сливочного масла;
- 75 г молочного шоколада;
- 75 г темного шоколада;
- 50 мл сливок (10%) или молока.
Приготовление сладкой колбаски с шоколадом
Влить сливки в кастрюлю. Добавить шоколад и сливочное масло. Нагреть, перемешивая, до получения однородной массы. Не кипятить.
Печенье поломать на мелкие кусочки. Можно часть печенья заменить мелко нарезанными орехами. Общий вес печенья и орехов должен составлять 400 г. Хорошее соотношение получается, если взять 350 г печенья и 50 г орехов.
Высыпать печенье и орехи в кастрюльку с нагретой шоколадной массой и хорошо перемешать.
Расстелить лист пергамента размером примерно 30 на 40 см. Выложить массу из кастрюльки на пергамент в форме колбаски и завернуть в пергамент, как конфету, уплотняя содержимое руками.
Положить сладкую колбаску на разделочную доску и поставить вместе с доской в холодное место примерно на сутки.