Чизкейк Манго

05 Июн 2021, Автор: irigen
чизкейк манго

Чизкейк Манго

Воздушный, нежирный чизкейк без выпечки с манго и печеньем Савоярди.
Масса торта 1900 г.

Для основы и бортиков:

(для формы диаметром 24 см)

  • 300 г печенья Савоярди.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 г творожного сыра;
  • 160 г сгущенного молока;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 1 банка консервированного манго (450 мл);
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для желе:

  • 2 пачки желе манго (по 41 г);
  • 300 мл воды.

Приготовление чизкейка Манго

Разъемное кольцо поставить на блюдо и установить диаметр 22 см.

Приготовить сироп из кипяченой воды с сахаром для замачивания печенья. Взять примерно 150 мл горячей воды и растворить в ней 2 чайные ложки сахара. Можно добавить немного лимонного сока.

Печенье Савоярди обмакнуть в сироп и выложить дно в разъемной форме. Неплотности заполнить кусочками печенья. Раздвинуть кольцо формы, чтобы образовалась щель между уложенным печеньем и стенками кольца на толщину печенья.

У печенья Савоярди обрезать кончики примерно на 1/4. Вставить печенье вертикально в виде бортика по краю кольца.

Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Открыть банку консервированного манго и слить сироп. Желатин замочить в сиропе от манго (150 мл).

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Если остался сироп от манго, можно добавить и его.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести желатиновую смесь в творожную, добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Консервированное манго нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь и перемешать ложкой.

Выложить приготовленную смесь на основу из печенья.

приготовление чизкейка

Приготовление чизкейка

Разровнять поверхность и поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Пока чизкейк застывает, приготовить желе. Влить в емкость 300 мл кипятка, всыпать в него 2 пачки желе и тщательно перемешать ложкой в течение 2-х минут. Остудить до комнатной температуры.

желе из манго

Желе из манго

Чтобы жидкая смесь для желе не просочилась через щели бортиков, я вставила по краю ацетатную пленку. Вылить смесь для желе поверх чизкейка. Поставить в холодильник для застывания.

чизкейк с желе

Чизкейк с желе

После застывания желе аккуратно вытащить ацетатную пленку (я слегка прошлась ножом по краю, отделяя слой желе от пленки).

Обрезки печенья измельчить в крошку и присыпать по краям желе. Украсить чизкейк по своему вкусу.

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

чизкейк манго без выпечки

Чизкейк Манго без выпечки

Подобные рецепты:

чизкейк орео

Чизкейк Орео без выпечки

чизкейк ежевичный без выпечки

Чизкейк ежевичный без выпечки

чизкейк клубничный с глазурью

Чизкейк клубничный с глазурью

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Отзывов (2) на «Чизкейк Манго»

  1. Марина:

    Здравствуйте. 300 гр. 33 процентных сливок это считается не жирный чизкейк?

    • На вкус чизкейк очень легкий и нежирный. Я считаю, что для чизкейка весом почти 2 кг такое количество сливок — это немного. Если для Вас это слишком калорийно, можно заменить часть сливок йогуртом. Но вкус от этого проиграет.

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.84MB | MySQL:35 | 0,345sec