Чизкейк Манго
05 Июн 2021, Автор: irigenВоздушный, нежирный чизкейк без выпечки с манго и печеньем Савоярди.
Масса торта 1900 г.
Для основы и бортиков:
(для формы диаметром 24 см)
- 300 г печенья Савоярди.
Ингредиенты для творожного слоя:
- 300 г творожного сыра;
- 160 г сгущенного молока;
- 150 мл натурального йогурта;
- 300 мл сливок (33-35%);
- 1 банка консервированного манго (450 мл);
- 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).
Ингредиенты для желе:
- 2 пачки желе манго (по 41 г);
- 300 мл воды.
Приготовление чизкейка Манго
Разъемное кольцо поставить на блюдо и установить диаметр 22 см.
Приготовить сироп из кипяченой воды с сахаром для замачивания печенья. Взять примерно 150 мл горячей воды и растворить в ней 2 чайные ложки сахара. Можно добавить немного лимонного сока.
Печенье Савоярди обмакнуть в сироп и выложить дно в разъемной форме. Неплотности заполнить кусочками печенья. Раздвинуть кольцо формы, чтобы образовалась щель между уложенным печеньем и стенками кольца на толщину печенья.
У печенья Савоярди обрезать кончики примерно на 1/4. Вставить печенье вертикально в виде бортика по краю кольца.
Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Открыть банку консервированного манго и слить сироп. Желатин замочить в сиропе от манго (150 мл).
Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.
Творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Если остался сироп от манго, можно добавить и его.
Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести желатиновую смесь в творожную, добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.
Консервированное манго нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь и перемешать ложкой.
Выложить приготовленную смесь на основу из печенья.
Разровнять поверхность и поставить чизкейк в холодильник для застывания.
Пока чизкейк застывает, приготовить желе. Влить в емкость 300 мл кипятка, всыпать в него 2 пачки желе и тщательно перемешать ложкой в течение 2-х минут. Остудить до комнатной температуры.
Чтобы жидкая смесь для желе не просочилась через щели бортиков, я вставила по краю ацетатную пленку. Вылить смесь для желе поверх чизкейка. Поставить в холодильник для застывания.
После застывания желе аккуратно вытащить ацетатную пленку (я слегка прошлась ножом по краю, отделяя слой желе от пленки).
Обрезки печенья измельчить в крошку и присыпать по краям желе. Украсить чизкейк по своему вкусу.
До употребления хранить чизкейк в холодильнике.
Здравствуйте. 300 гр. 33 процентных сливок это считается не жирный чизкейк?
На вкус чизкейк очень легкий и нежирный. Я считаю, что для чизкейка весом почти 2 кг такое количество сливок — это немного. Если для Вас это слишком калорийно, можно заменить часть сливок йогуртом. Но вкус от этого проиграет.