- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -

Чизкейк Манго

Posted By irigen On 05.06.2021 @ 10:50 In - без выпечки,14 февраля,8 Марта,Торты | 2 Comments

чизкейк манго [1]

Чизкейк Манго

Воздушный, нежирный чизкейк без выпечки с манго и печеньем Савоярди.
Масса торта 1900 г.

Для основы и бортиков:

(для формы диаметром 24 см)

  • 300 г печенья Савоярди.

Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 г творожного сыра;
  • 160 г сгущенного молока;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 300 мл сливок (33-35%);
  • 1 банка консервированного манго (450 мл);
  • 20 г желатина (2 столовые ложки с горкой).

Ингредиенты для желе:

  • 2 пачки желе манго (по 41 г);
  • 300 мл воды.

Приготовление чизкейка Манго

Разъемное кольцо поставить на блюдо и установить диаметр 22 см.

Приготовить сироп из кипяченой воды с сахаром для замачивания печенья. Взять примерно 150 мл горячей воды и растворить в ней 2 чайные ложки сахара. Можно добавить немного лимонного сока.

Печенье Савоярди обмакнуть в сироп и выложить дно в разъемной форме. Неплотности заполнить кусочками печенья. Раздвинуть кольцо формы, чтобы образовалась щель между уложенным печеньем и стенками кольца на толщину печенья.

У печенья Савоярди обрезать кончики примерно на 1/4. Вставить печенье вертикально в виде бортика по краю кольца.

Приготовление творожного слоя начать с замачивания желатина. Открыть банку консервированного манго и слить сироп. Желатин замочить в сиропе от манго (150 мл).

Сливки взбить до плотных пиков и поставить в холодильник.

Творожный сыр смешать в комбайне со сгущенным молоком и йогуртом. Если остался сироп от манго, можно добавить и его.

Набухший желатин подогреть до растворения желатина (не кипятить!). Добавить в растворенный желатин 2-3 ложки творожной смеси и перемешать. Затем ввести желатиновую смесь в творожную, добавить взбитые сливки и перемешать на малых оборотах.

Консервированное манго нарезать небольшими кусочками, добавить в смесь и перемешать ложкой.

Выложить приготовленную смесь на основу из печенья.

приготовление чизкейка [1]

Приготовление чизкейка

Разровнять поверхность и поставить чизкейк в холодильник для застывания.

Пока чизкейк застывает, приготовить желе. Влить в емкость 300 мл кипятка, всыпать в него 2 пачки желе и тщательно перемешать ложкой в течение 2-х минут. Остудить до комнатной температуры.

желе из манго [1]

Желе из манго

Чтобы жидкая смесь для желе не просочилась через щели бортиков, я вставила по краю ацетатную пленку. Вылить смесь для желе поверх чизкейка. Поставить в холодильник для застывания.

чизкейк с желе [1]

Чизкейк с желе

После застывания желе аккуратно вытащить ацетатную пленку (я слегка прошлась ножом по краю, отделяя слой желе от пленки).

Обрезки печенья измельчить в крошку и присыпать по краям желе. Украсить чизкейк по своему вкусу.

До употребления хранить чизкейк в холодильнике.

чизкейк манго без выпечки [1]

Чизкейк Манго без выпечки

Подобные рецепты:

чизкейк орео [2]

Чизкейк Орео без выпечки

чизкейк ежевичный без выпечки [3]

Чизкейк ежевичный без выпечки

чизкейк клубничный с глазурью [4]

Чизкейк клубничный с глазурью


Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru

URL to article: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-mango/

URLs in this post:

[1] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-mango/

[2] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-oreo/

[3] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-ezhevichnyj-bez-vypechki/

[4] Image: https://irigen.ru/culinary/torty/chizkejk-klubnichnyj-s-glazuryu/

Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.