Чизкейк Капучино

31 Мар 2023, Автор: irigen
чизкейк капучино

Чизкейк Капучино

Чизкейк на рикотте с кофейным ароматом.

Масса чизкейка 1400 г.

Ингредиенты для основы:

(для формы диаметром 18 см)

  • 220 г шоколадного печенья;
  • 50 г сливочного масла;
  • 3-4 столовые ложки сливок.

Ингредиенты для заливки:

  • 450 г рикотты;
  • 2 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 150 г сгущенного молока с кофе;
  • 150 мл сливок 20% или сметаны;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала.

Крем для украшения:

  • 80 г творожного сыра;
  • 60 мл сливок 33%;
  • 20 г сахарной пудры.

Ингредиенты для глазури:

  • 40 мл сливок (10-33%);
  • 10 г сливочного масла;
  • 40 г шоколада.

Приготовление чизкейка Капучино

Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.

Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана. Поставить в холодильник, пока готовится заливка.

Приготовление заливки.
Рикотту выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить сгущенное молоко с кофе, сливки или сметану. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно.

Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 35-40 минут.

Духовку выключить, Дверцу слегка приоткрыть. Чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.

чизкейк после выпечки

Чизкейк после выпечки

Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.

Приготовление шоколадной глазури.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности, вылить на верх чизкейка и разровнять. Поставить чизкейк в холодильник до застывания шоколада. Шоколад можно брать как темный, так и молочный, по своему вкусу.

чизкейк с глазурью

Чизкейк с глазурью

Приготовление крема для украшения.

Сливочный творожный сыр взбить миксером со сливками и сахарной пудрой до густой массы. Отсадить крем из кондитерского мешка на верх чизкейка. Посыпать какао через ситечко.

чизкейк капучино

Чизкейк Капучино

Подобные рецепты:

чизкейк на рикотте

Чизкейк на рикотте

чизкейк карамельный

Чизкейк карамельный

яблочный чизкейк

Яблочный чизкейк

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,333sec