Чизкейк Капучино
31 Мар 2023, Автор: irigenЧизкейк на рикотте с кофейным ароматом.
Масса чизкейка 1400 г.
Ингредиенты для основы:
(для формы диаметром 18 см)
- 220 г шоколадного печенья;
- 50 г сливочного масла;
- 3-4 столовые ложки сливок.
Ингредиенты для заливки:
- 450 г рикотты;
- 2 яйца;
- 50 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 150 г сгущенного молока с кофе;
- 150 мл сливок 20% или сметаны;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала.
Крем для украшения:
- 80 г творожного сыра;
- 60 мл сливок 33%;
- 20 г сахарной пудры.
Ингредиенты для глазури:
- 40 мл сливок (10-33%);
- 10 г сливочного масла;
- 40 г шоколада.
Приготовление чизкейка Капучино
Приготовление основы.
Печенье разломать на кусочки и измельчить в комбайне ножевой насадкой в мелкую крошку. Добавить растопленное сливочное масло. Постепенно добавлять сливки, чтобы получилась влажная крошка, которую можно слепить в ком.
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки. Маслом смазать бока формы. Выложить крошку в форму и руками распределить ее по дну и бортикам ровным слоем. Уплотнить донышком стакана. Поставить в холодильник, пока готовится заливка.
Приготовление заливки.
Рикотту выложить в миску. Добавить сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешать до однородности венчиком. Затем добавить сгущенное молоко с кофе, сливки или сметану. Перемешать и добавить кукурузный крахмал. Перемешивать венчиком, не взбивая сильно.
Выпечка чизкейка.
Вылить приготовленную заливку в форму с основой. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов Цельсия. Поставить на дно духовки металлическую форму с водой. Чизкейк поставить на решетку на средний уровень духовки. Выпекать 25 минут при 180 градусах, затем снизить температуру до 140 градусов и выпекать еще 35-40 минут.
Духовку выключить, Дверцу слегка приоткрыть. Чизкейк оставить в духовке, чтобы остыл до теплого. Затем вынуть чизкейк из духовки и дать ему остыть при комнатной температуре. После остывания поставить чизкейк в форме на ночь в холодильник.
Охлажденный чизкейк освободить от формы и переложить на блюдо.
Приготовление шоколадной глазури.
Сливки подогреть с маслом и растворить в них шоколад. Перемешать до однородности, вылить на верх чизкейка и разровнять. Поставить чизкейк в холодильник до застывания шоколада. Шоколад можно брать как темный, так и молочный, по своему вкусу.
Приготовление крема для украшения.
Сливочный творожный сыр взбить миксером со сливками и сахарной пудрой до густой массы. Отсадить крем из кондитерского мешка на верх чизкейка. Посыпать какао через ситечко.