Винегрет с нутом

20 Мар 2019, Автор: irigen
винегрет с нутом

Винегрет с нутом

Винегрет с добавлением отваренного нута.

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1-2 свеклы;
  • 2 солёных огурца;
  • горсть квашеной капусты;
  • горсть отваренного нута;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень.

Приготовление винегрета с нутом

Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить нут до готовности примерно 30 минут.

Отварить картофель, морковь и свеклу. Остудить овощи.

Нарезать картофель, морковь и свеклу мелкими кубиками. Первой положить в салатник свеклу, слегка сбрызнуть ее растительным маслом и перемешать. В этом случае свекла будет меньше окрашивать остальные овощи. Добавить в салатник картофель и морковь. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить огурцы и горсть квашеной капусты.

Добавить отваренный нут. Немного нута оставить для украшения винегрета.

Заправить винегрет растительным маслом и перемешать. Посыпать нутом и мелко нарезанной зеленью.

Подобные рецепты:

винегрет с авокадо

Винегрет с авокадо

винегрет с яблоком

Винегрет с яблоком

винегрет со свежей капустой

Винегрет со свежей капустой

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 19.19MB | MySQL:35 | 0,405sec