Винегрет с нутом
12 Окт 2021, Автор: irigenВинегрет с добавлением отваренного нута.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1-2 свеклы;
- 2 солёных огурца;
- горсть квашеной капусты;
- горсть отваренного нута;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- зелень.
Приготовление винегрета с нутом
Нут замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежей водой и отварить нут до готовности примерно 30 минут.
Отварить картофель, морковь и свеклу. Остудить овощи.
Нарезать картофель, морковь и свеклу мелкими кубиками. Первой положить в салатник свеклу, слегка сбрызнуть ее растительным маслом и перемешать. В этом случае свекла будет меньше окрашивать остальные овощи. Добавить в салатник картофель и морковь. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить огурцы и горсть квашеной капусты.
Добавить отваренный нут. Немного нута оставить для украшения винегрета.
Заправить винегрет растительным маслом и перемешать. Посыпать нутом и мелко нарезанной зеленью.