Винегрет со свежей капустой
12 Ноя 2024, Автор: irigenНе всегда под рукой есть квашеная капуста для винегрета. Но, как оказалось, ее с успехом можно заменить свежей капустой.
Ингредиенты:
- 2 вареные картофелины;
- 1 вареная морковь;
- 1-2 вареных свеклы;
- 2 соленых огурца;
- 100 г свежей капусты;
- половина свежей моркови;
- половина луковицы;
- растительное масло.
Приготовление винегрета со свежей капустой
Отварить картофель, морковь и свеклу. Остудить овощи.
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Свежую морковь натереть на терке. Смешать капусту и морковь, посолить и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.
Нарезать вареные овощи (картофель, морковь, свеклу) и соленые огурцы соломкой. Луковицу мелко нарезать.
Сложить все овощи в салатницу. Добавить приготовленную капусту и перемешать. Заправить винегрет растительным маслом, при необходимости посолить и еще раз перемешать.
Можно добавить в винегрет консервированный зеленый горошек.
Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила все овощи в винегрете, надо нарезать ее первой и перемешать с растительным маслом, а потом добавлять остальные овощи.
У вас ошибка в рецепте. Ингредиенты:
•2 вареных картофелины;
•1 вареная морковь;…
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Свежую морковь натереть на терке
… В ингредиентах морковь вареная, в способе приготовления свежая…
Надежда, ошибки нет. Просто я использую и вареную, и свежую морковь. Читайте внимательно: в ингредиентах есть и свежая, и вареная морковь. Свежую морковь надо натереть на терке и перемешать со свежей капустой. А вареная морковь кладется как обычно в винегрет. На фото тоже видно и свежую морковь с капустой, и вареную морковь.