Винегрет с фасолью
10 Мар 2011, Автор: irigenОвощи на винегрет я часто режу соломкой, а не кубиками. Мне кажется, что так вкуснее.
Ингредиенты:
- 2 вареных картофелины;
- 1 вареная морковь;
- 1-2 вареных свеклы;
- 2 соленых огурца;
- горсть квашеной капусты;
- небольшая луковица;
- горсть вареной фасоли;
- растительное масло.
Приготовление винегрета
Половину стакана сухой фасоли замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить 20 минут.
Отварить картофель, морковь и свеклу. Остудить овощи.
Нарезать картофель, морковь, свеклу и соленые огурцы соломкой. Луковицу мелко нарезать. Добавить фасоль и горсть квашеной капусты. Заправить винегрет растительным маслом и перемешать.