- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Винегрет со свежей капустой
Posted By irigen On 12.04.2022 @ 09:37 In - овощные,Постные блюда,Салаты | 2 Comments
Не всегда под рукой есть квашеная капуста для винегрета. Но, как оказалось, ее с успехом можно заменить свежей капустой.
Отварить картофель, морковь и свеклу. Остудить овощи.
Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Свежую морковь натереть на терке. Смешать капусту и морковь, посолить и перетереть руками, чтобы капуста дала сок.
Нарезать вареные овощи (картофель, морковь, свеклу) и соленые огурцы соломкой. Луковицу мелко нарезать.
Сложить все овощи в салатницу. Добавить приготовленную капусту и перемешать. Заправить винегрет растительным маслом, при необходимости посолить и еще раз перемешать.
Можно добавить в винегрет консервированный зеленый горошек.
Если вы не хотите, чтобы свекла окрасила все овощи в винегрете, надо нарезать ее первой и перемешать с растительным маслом, а потом добавлять остальные овощи.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/salads/vinegret-so-svezhej-kapustoj/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/vinegret-so-svezhej-kapustoj/
[2] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/vinegret-s-yablokom/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/vinegret-s-fasolyu/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/vinegret-s-gorchicej/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.