Винегрет с горчицей
30 Мар 2014, Автор: irigenВ заправку обычного винегрета добавлено немного горчицы. Она придает винегрету своеобразный вкус.
Ингредиенты:
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 свекла;
- 1-2 солёных огурца;
- горсть квашеной капусты;
- половина стакана фасоли;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка без верха горчицы (или меньше, по вкусу).
Приготовление винегрета с горчицей
Половину стакана сухой фасоли замочить на 6-8 часов в холодной воде. Слить воду с фасоли, сложить фасоль в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь. После закипания снять пену и посолить. Варить примерно 20 минут до готовности фасоли.
Отварить картофель, морковь и свеклу. Остудить овощи.
Нарезать картофель, морковь, свеклу мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать кубиками. Добавить вареную фасоль и горсть квашеной капусты.
Смешать растительное масло с горчицей. Заправить винегрет этой смесью и перемешать.