Салат-гарнир с перловкой
17 Дек 2011, Автор: irigenВкусный и необычный салат из обычной перловой каши, который можно использовать и как гарнир к мясным блюдам. Это рецепт моего сына.
Ингредиенты:
- половина стакана перловой крупы;
- 2 помидора;
- 1 огурец;
- зелень петрушки и укропа;
- сок половины лимона;
- оливковое или другое растительное масло;
- 1 долька чеснока;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление салата-гарнира с перловкой
Перловую крупу замочить на несколько часов. Затем отварить до готовности. Можно сделать это в мультиварке. На один мерный стакан мультиварки добавить 3 стакана воды, половину чайной ложки соли и готовить в режиме «Гречка».
Нарезать помидоры и огурцы мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанные зелень и чеснок. Добавить теплую перловую кашу, посолить, полить соком лимона и хорошо перемешать. Заправить оливковым или другим растительным маслом.
Сегодня делала такой салат-гарнир. Ирочка, мне очень понравился. Сочетание перловки и свежих овощей кажется на первый взгляд необычно, но это очень вкусно. Только укропа у меня не оказалось… зато добавила несколько листочков свежего базилика. Спасибо за рецепт. Несомненно он приживется у нас в меню.
Галя, а вот еще подобный салат, но с булгуром: http://irigen.ru/culinary/salads/salat-tabule/, а еще из огурцов с гречкой: http://irigen.ru/culinary/salads/salat-iz-ogurcov-s-grechkoj/. Все эти салаты можно использовать как гарниры.