Салат Табуле

15 Май 2011, Автор: irigen

фотография салата Табуле

Салат Табуле


Табуле — восточный салат, который готовится на основе булгура. В салат кладется много зелени петрушки, а особую нотку ему придает добавление мяты.
Традиционный вариант Табуле — с помидорами, но существуют разновидности этого салата с добавлением огурцов и сладкого перца.

Ингредиенты:

  • половина стакана сухого булгура;
  • 2 помидора;
  • пучок петрушки;
  • зеленый лук;
  • сок половины лимона;
  • оливковое или другое растительное масло;
  • веточка мяты;
  • соль.

Приготовление салата Табуле

Сухой булгур высыпать в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Дуршлаг поставить в миску. Залить булгур кипятком так, чтобы дуршлаг был погружен в воду до уровня булгура. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1 час. При этом булгур вбирает в себя воду и увеличивается в объеме более, чем в 2 раза.

Когда булгур будет готов, высыпать его в салатницу. Нарезать кубиками помидоры и смешать с булгуром. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. Мелко нарезать несколько листиков мяты, немного потолочь ее для большего аромата и добавить в салат. Посолить, полить соком лимона и хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут и заправить оливковым или другим растительным маслом.

Подобные рецепты:

салат зеленый фото

Салат Зеленый

салат овощной с перепелиными яйцами

Салат овощной с перепелиными яйцами

салат весенний

Салат Весенний

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.85MB | MySQL:35 | 0,368sec