Салат Табуле
15 Май 2011, Автор: irigenТабуле — восточный салат, который готовится на основе булгура. В салат кладется много зелени петрушки, а особую нотку ему придает добавление мяты.
Традиционный вариант Табуле — с помидорами, но существуют разновидности этого салата с добавлением огурцов и сладкого перца.
Ингредиенты:
- половина стакана сухого булгура;
- 2 помидора;
- пучок петрушки;
- зеленый лук;
- сок половины лимона;
- оливковое или другое растительное масло;
- веточка мяты;
- соль.
Приготовление салата Табуле
Сухой булгур высыпать в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Дуршлаг поставить в миску. Залить булгур кипятком так, чтобы дуршлаг был погружен в воду до уровня булгура. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1 час. При этом булгур вбирает в себя воду и увеличивается в объеме более, чем в 2 раза.
Когда булгур будет готов, высыпать его в салатницу. Нарезать кубиками помидоры и смешать с булгуром. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. Мелко нарезать несколько листиков мяты, немного потолочь ее для большего аромата и добавить в салат. Посолить, полить соком лимона и хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут и заправить оливковым или другим растительным маслом.