- Красна изба пирогами - https://irigen.ru -
Салат Табуле
Posted By irigen On 15.05.2011 @ 19:14 In - овощные,Постные блюда,Салаты | No Comments
Сухой булгур [2] высыпать в сито или дуршлаг с мелкими отверстиями. Дуршлаг поставить в миску. Залить булгур кипятком так, чтобы дуршлаг был погружен в воду до уровня булгура. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 1 час. При этом булгур вбирает в себя воду и увеличивается в объеме более, чем в 2 раза.
Когда булгур [2] будет готов, высыпать его в салатницу. Нарезать кубиками помидоры и смешать с булгуром. Добавить мелко нарезанные зелень петрушки и зеленый лук. Мелко нарезать несколько листиков мяты, немного потолочь ее для большего аромата и добавить в салат. Посолить, полить соком лимона и хорошо перемешать. Дать постоять 5-10 минут и заправить оливковым или другим растительным маслом.
Article printed from Красна изба пирогами: https://irigen.ru
URL to article: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-tabule/
URLs in this post:
[1] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-tabule/
[2] булгура: https://irigen.ru/zametki/bulgur/
[3] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-zelenyj-s-listovym-salatom/
[4] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-ovoshhnoj-s-perepelinymi-yajcami/
[5] Image: https://irigen.ru/culinary/salads/salat-vesennij/
Click here to print.
Copyright © 2011 Красна изба пирогами. All rights reserved.