Салат Буржуйский
04 Янв 2018, Автор: irigen«Ешь ананасы, рябчиков жуй…» – слоеный салат с ананасом, сыром, яйцами и курицей вместо рябчика.
Для салата я использовала домашний майонез.
Ингредиенты:
- 300 г вареного куриного филе;
- 1 луковица;
- 4 вареных яйца;
- 150-200 г твердого сыра;
- 250 г ананасов, консервированных в соке;
- 4-5 столовых ложек майонеза.
Приготовление салата Буржуйского
Отварить куриное филе и яйца.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле на сковороде. Куриное филе мелко нарезать и смешать с луком.
Установить на блюдо кольцо от разъемной формы диаметром 16 см.
Выложить на дно слой из куриного филе с луком. Смазать майонезом и слегка уплотнить.
Сыр натереть на крупной терке и уложить на слой из куриного филе. Смазать майонезом.
Яйца мелко нарезать или натереть на крупной терке и уложить поверх слоя из сыра. Смазать майонезом.
Ананасы мелко нарезать и уложить сверху.
Сверху посыпать салат тертым твердым сыром.