Рыбные котлеты с овощами
08 Ноя 2017, Автор: irigenРыбные котлеты из филе трески с добавлением моркови, кабачка и овсяных хлопьев.
Ингредиенты:
(на 8 котлет)
- 350 г рыбного филе;
- 1 яйцо;
- половина луковицы;
- 1 долька чеснока (по желанию);
- 50 г кабачка (отжатого);
- 50 г моркови;
- 2 столовые ложки мелких овсяных хлопьев;
- соль, перец по вкусу;
- половина стакана панировочных сухарей для обваливания котлет.
Приготовление рыбных котлет с овощами
Приготовить рыбный фарш. Если используете размороженную рыбу, то филе надо хорошо отжать перед прокручиванием, иначе фарш будет очень жидким.
Рыбное филе провернуть на мясорубке с луком и чесноком. Кабачок натереть на мелкой терке. Отжатую мякоть кабачка без сока добавить в фарш. Морковь натереть на мелкой терке и добавить в фарш.
2 столовые ложки мелких овсяных хлопьев быстрого приготовления залить 50 мл кипятка и дать набухнуть. Добавить разбухшие хлопья в фарш.
Фарш посолить, добавить яйцо и перец по вкусу. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в холодильник.
Мокрыми руками слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Жарить котлеты с двух сторон на сковороде на растительном масле. Крышкой не накрывать.