Лосось в апельсиновом маринаде
16 Апр 2013, Автор: irigenЛосось в апельсиновом маринаде, запеченный в фольге с картофелем.
Ингредиенты:
- 1 — 2 стейка лосося или другой красной рыбы;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- 2 картофелины;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Ингредиенты для маринада:
- сок одного апельсина;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка горчицы.
Приготовление лосося в апельсиновом маринаде
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить.
Приготовить маринад. Выжать сок из апельсина. Смешать в миске выжатый апельсиновый сок с соевым соусом и горчицей. Поместить рыбу в маринад и оставить на 30 минут.
Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить рыбу и посыпать смесью перцев.
Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить картофель вокруг рыбы и слегка посолить.
Накрыть рыбу фольгой и завернуть края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.