Лосось запеченный в пергаменте

03 Июн 2013, Автор: irigen
лосось запеченный в пергаменте

Лосось запеченный в пергаменте

Лосось с овощами, запеченный в пергаменте в духовке.

Ингредиенты:

(на две порции)

  • 300 г филе лосося или другой красной рыбы;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • розмарин;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 6 штук помидоров черри;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление лосося запеченного в пергаменте

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и розмарином.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду лук и морковь, посолить и слегка обжарить.

Отрезать прямоугольный лист пергамента (бумаги для выпечки) с размерами примерно 40 на 25 см. Сложить бумагу вдвое как тетрадный лист и наметить сгиб. Развернуть бумагу и выложить на центр одной половины листа обжаренные лук и морковь. На овощи уложить рыбу. Вокруг рыбы разместить помидоры черри, разрезанные на половинки.

лосось-запеченный-в-пергаменте-1

Укладка овощей и рыбы

Накрыть рыбу другой половиной листа. Завернуть края бумаги, как показано на фото.

завертывание рыбы в конверт

Завертывание рыбы в конверт

Уложить получившиеся «конверты» на противень и запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.

перед запеканием

Перед запеканием

после запекания

После запекания

Подобные рецепты:

лосось в картофеле

Лосось в картофеле

лосось с овощами на пару в мультиварке

Лосось с овощами на пару в мультиварке

лосось под творожным сыром фото

Лосось под творожным сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.2MB | MySQL:36 | 0,360sec