Лосось запеченный в пергаменте
03 Июн 2013, Автор: irigenЛосось с овощами, запеченный в пергаменте в духовке.
Ингредиенты:
(на две порции)
- 300 г филе лосося или другой красной рыбы;
- соль, смесь перцев по вкусу;
- розмарин;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 6 штук помидоров черри;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление лосося запеченного в пергаменте
Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить, посыпать перцем и розмарином.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Нагреть сковороду с растительным маслом. Выложить на сковороду лук и морковь, посолить и слегка обжарить.
Отрезать прямоугольный лист пергамента (бумаги для выпечки) с размерами примерно 40 на 25 см. Сложить бумагу вдвое как тетрадный лист и наметить сгиб. Развернуть бумагу и выложить на центр одной половины листа обжаренные лук и морковь. На овощи уложить рыбу. Вокруг рыбы разместить помидоры черри, разрезанные на половинки.
Накрыть рыбу другой половиной листа. Завернуть края бумаги, как показано на фото.
Уложить получившиеся «конверты» на противень и запекать в духовке при 200 градусах Цельсия 15-20 минут.