Лосось в апельсиновом маринаде

16 Апр 2013, Автор: irigen
Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в апельсиновом маринаде

Лосось в апельсиновом маринаде, запеченный в фольге с картофелем.

Ингредиенты:

  • 1 — 2 стейка лосося или другой красной рыбы;
  • соль, смесь перцев по вкусу;
  • 2 картофелины;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты для маринада:

  • сок одного апельсина;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка горчицы.

Приготовление лосося в апельсиновом маринаде

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Слегка посолить.

Приготовить маринад. Выжать сок из апельсина. Смешать в миске выжатый апельсиновый сок с соевым соусом и горчицей. Поместить рыбу в маринад и оставить на 30 минут.

Форму для запекания застелить фольгой. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить рыбу и посыпать смесью перцев.

Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Уложить картофель вокруг рыбы и слегка посолить.

Накрыть рыбу фольгой и завернуть края фольги. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут.

Лосось в апельсиновом маринаде с картофелем

Лосось в апельсиновом маринаде с картофелем

Подобные рецепты:

лосось в картофеле

Лосось в картофеле

лосось запеченный в пергаменте

Лосось запеченный в пергаменте

лосось под творожным сыром фото

Лосось под творожным сыром

Версия для печати


Интересный материал? Поделитесь с друзьями:

Ваш отзыв

Проверка комментариев включена. Прежде чем Ваши комментарии будут опубликованы пройдет какое-то время.

WordPress: 20.88MB | MySQL:35 | 0,422sec